CHICHA DE JORA JORINKA

La chicha de jora Jorinka es una bebida tradicional andina elaborada a base de maíz jora (maíz germinado y seco), que pasa por un proceso de fermentación natural. Se le atribuyen propiedades nutritivas y medicinales, además de ser un elemento central en la gastronomía y cultura de países como Perú, Ecuador y Bolivia.

Características de la chicha de jora Jorinka

  • Se obtiene mediante la fermentación del maíz jora, que es previamente cocido y dejado en reposo.
  • Su sabor varía entre dulce y ligeramente ácido, dependiendo del tiempo de fermentación.
  • Puede tener bajo contenido alcohólico si se consume fresca o un mayor grado si se deja fermentar por más tiempo.
  • Se usa en ceremonias tradicionales, además de ser una bebida refrescante y nutritiva.

BENEFICIOS

Fuente de probióticos

Mejora la digestión

Rica en vitaminas y minerales

Energizante natural

Propiedades antioxidantes

Apoya la salud cardiovascular

Déjanos tus datos para ponernos en contacto contigo

Abrir chat
¿Cómo puedo ayudarte?
Hola! soy Brenda,
¿Deseas que te ayudemos en algo?.